Bäckerei Zimmermeier

Bäckerei Zimmermeier

Die Holzofenbackstube

Über Bäckerei Zimmermeier:

"Wir leben die Backkunst, wir lieben das Brot, wir verbinden damit viel mehr, als nur das „satt werden“.
Das Zitat von Jaruslav Seifert ist unser Leitspruch, der uns allzeit begleitet und inspiriert.

Daraus entstand unsere Philosophie

Wir garantieren eine hohe, handwerkliche Qualität unserer Backwaren. Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich von uns bekannten, vertrauenswürdigen Zulieferern aus der Region. Die Herstellungsweisen sind traditionell nach alten Rezepturen, wir arbeiten das Brot mit Hand auf. Wir verwenden selbst angesetzten Natursauerteig und Vorteige, die dem Brot sein unverwechselbares Aroma und den hervorragenden Geschmack schenken. Diese alten Verfahrensweisen erlauben es uns, auf Backmittel im Brot gänzlich zu verzichten.

Wir verwenden keine künstlichen Farbstoffe und verwenden nur natürliche Aromen (Ausnahme: Foto- und Motivtorten, Marzipanrosen für Hochzeitstorten).
Wir stellen alles selber her – wir benutzen keine Backmischungen und keine Tiefkühlbackwaren. Dadurch wissen wir genau, was drin ist im Brot und können so beispielsweise Allergikern und Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen zuverlässig Auskunft geben.

Wir besinnen uns auf regionale Spezialitäten, Vollkornprodukte und Dinkelbackwaren. Hier liegen unsere Stärken. Unsere Mitarbeiter sind unser wertvollstes Kapital. Sie verdienen unseren Respekt und unsere Anerkennung. Wir sehen eine moralische Verpflichtung darin, für ihre faire Arbeit einen fairen Lohn zu zahlen. Mindestlohn ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Kontinuierlich fortgebildete Fachkräfte

Die meisten Mitarbeiter sind gelernte Fachkräfte, die ihr Handwerk verstehen. Ungelernte Hilfskräfte setzen wir nur dort ein, wo Fachwissen nicht erforderlich ist.
Wir bilden aus – und wir bilden fort. Jungen Menschen eine Chance auf eine abgeschlossene Ausbildung im Handwerk zu geben und Zukunftsperspektiven zu eröffnen, ist uns ein Herzensanliegen. Soweit es möglich ist, werden Auszubildende nach abgeschlossener Prüfung übernommen. Qualifizierende Seminare und fachliche Fortbildungen stehen allen Mitarbeitern offen. So haben wir inzwischen 4 Ernährungsberaterinnen im Bäckerhandwerk ausgebildet.

Wir legen großen Wert auf Hygiene und Ordnung in Backstube und Verkauf. Wir arbeiten nach den Richtlinien der Hygieneverordnung und werden vom Veterinäramt des Landkreises Warendorf in regelmäßigen Abständen kontrolliert und bewertet.

Sie finden uns auch auf Facebook: Bäckerei Zimmermeier

Holzofen

Unser Holzbackofen ist das Herz des Betriebes. In diesem 40 Tonnen schweren, aus roten Backsteinen gemauerten Ofen backen wir täglich frisches Brot, Brötchen und Kuchen. Er befindet sich mitten im Holzofen-Café, das damit ein Teil der Backstube ist.

Weitere Details zum Holzofen können Sie hier nachlesen.

Hochzeitstorten, Fototorten und mehr

Ob Hochzeitstorten, Geburtstagstorten oder Tauftorten – unsere Konditormeisterin wird Ihre Torte ganz nach Ihren persönlichen Wünschen zaubern. Termine für die Besprechung von Hochzeitstorten unter 0179/1099445, Katja Zimmermeier. Lieferservice ist selbstverständlich, auch am Wochenende.

Fotos für Fototorten können gern auch per E-Mail geschickt werden: katja@zimmermeier-holzofenbaecker.de.

Gesunde Ernährung und Genuss...

...sind kein Widerspruch. Wir führen eine große Auswahl an leckeren Vollkorn – und Dinkelprodukten, weizenfreien und veganen Broten. Wir backen ohne Backmittel, ohne Zusatzstoffe und ohne Farbstoffe.

Wir verarbeiten nur bestes Mehl von uns bekannten Mühlen, alle Rohstoffe werden regional eingekauft.

Service für Sie

Besondere Qualität

Unser Brot schmeckt einfach. Ob das daran liegt, dass es im Holzbackofen auf Steinplatten gebacken wird, wie früher, oder daran, dass wir auf Backmittel gänzlich verzichten – oder daran, dass wir mit hauseigenem Natursauerteig und Vorteigen arbeiten, die dem Brot ein ganz besonders Aroma verleihen.

Wir unterwerfen uns hohen Anforderungen, um Ihren Ansprüchen zu genügen. Wir führen auch laktosefreie und vegane Brote.

Geschäftszeiten

MO – FR
05:30 – 18:00 Uhr

SA
05:30 – 12:30 Uhr

SO
08:00 – 11:00 Uhr | 14:00 – 17:00 Uhr

Unsere Kontaktdaten

Bäckerei Zimmermeier
Hauptstraße 43
59320 Enniger

So finden Sie uns

Teile diese Profilseite: